返回首页

FIFA Online3 > 攻略经验 > 玩家体验FIFAOL3感受 分析游戏特点

玩家体验FIFAOL3感受 分析游戏特点

发布时间:14-02-10 11:30 来源:百度贴吧 作者:bl012209001
[相关内容] [添加收藏] [跟贴评论]
[复制链接]

  内容简介:一位玩家体验FIFAOL3后的一些感谢,并非常深入得分析了FIFAOL3的一些特点。实际上这些东西都是需要玩家了解的。


  本人很少接触足球游戏,只在很久前玩过实况三(你没看错,确实是实况三,那时候实况三还主打98年世界杯呢,里面的巴蒂斯图塔和大罗都是神一样)。在表弟的介绍下才尝试了一下这个FIFA online3,只能说个人的感受。

  鼓励防守

  我感觉,至少在这次内测阶段,这个游戏是鼓励防守的,在排位赛中,很多人都是选择龟缩在自己半场,然后找对手的失误,所以经常会出现有人围攻对方90分钟一球不进,结果一个失误被对手反击绝杀的现象。

  这也造成了在排位赛中龟缩防守的高信价比,但这并不是玩家的错,只是游戏设计造成了这种现象,在排位赛中没有哪个玩家不想赢,所以优先选择最容易赢的方式就是理所当然的了。

  那为什么会收缩防守打反击会很容易呢?我觉得是游戏设计中的以下几个方面造成的:

  高对抗性

  在现实的高水平足球比赛中,高对抗是主旋律,但可能是设计者太想在游戏中再现这种对抗性了,所以游戏中过度强调了对抗,所以整个游戏偏向了肌肉、黑又硬。这也导致了游戏中有身体的C罗要比梅西好用,可怜这游戏还是梅西做为开场封面的。

  在游戏中没有身体的球员除非玩家有极高端的操作,否则很难护住球,盘带除非能用速度硬吃对方,否则也会被对方轻易撞翻,而在现实中肯定没有这么夸张。

  再说一下判罚:

  个人感觉最奇怪的就是游戏中的裁判判罚尺度了,因为我是现实中看了将近20年球的球迷,所以非常不习惯这个 游戏中的判罚尺度。

  首先就是铲球了,在现实中,因为现代足球的高对抗性,所以经常出现球员重伤的情况,所以国际足联在近10年,已经开始对那些恶意铲球犯规进行严厉的处罚,为了保护球员,在背后铲球即使先铲到球,那么也是犯规,而且如果有亮鞋底或者蹬踏等附加动作,那还会给予红黄牌的处罚。

  说回游戏中,在游戏里,我喜欢用中锋在禁区的弧顶位置背身护球,且这时候有些玩家就会在后方凶狠的铲球(其实传奇的电脑也喜欢这么铲我,尤其是英超的球队),悲哀的是这种情况60%以上对方都是不犯规的,30%是犯规但没有黄牌。而在现实中这种连人带球一起铲的行为通常会有一张黄牌的处罚。

  经过摸索,我大概了解了设计者对游戏中铲球的判罚尺度,也就是只要先铲到球了即使把对方球员的腿铲断也是不犯规的,如果球和对方球员的腿同时铲到,那就是犯规但没黄牌,如果是只铲人不铲球,那至少是一张黄牌。

  这种判罚尺度也导致了我开头提出的为什么玩家都喜欢龟缩了,因为只要你把人都龟缩到禁区里,对方就无法传出有威胁的球,而对方在倒脚护球的时候,只要一个凶狠的铲断,那很可能一个风骚的反击机会就来了。

  以上是我对游戏的比较肤浅的印象,也是我希望能改进的地方,毕竟大家都在门口摆大巴车然后等着打反击,这既不符合现实,也是很无聊的行为。


  更多FIFAOL3攻略经验

FIFA Online3单刀球的操作技巧及处理方式

  分析球员非能力属性 球星缘何好用

  FIFAOL3实战技巧 小细节有大玄机

FIFA Online3常见射门操作方式讲解

    【责任编辑:52PK】TAG:玩家 体验 特点
    更多

    相关推荐

    发表评论